?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Una Voce Russia Previous Previous Next Next
St. Brutus' · Secure · Centre · for · Incurably · Criminal · Boys
ex- Crusade AD 2000
hithlin
hithlin
"Изабелла", 1-й сезон, 2-я серия (http://www.imdb.com/title/tt2011533/).

Untitled-2

Да, блин, туды вас всех в качель, киношников, думаю! И вместе со мной так думает весь учебник испанской истории, потому что вы оба - реальные люди на фоне реальных событий, причем оба родились в 1453 году, а события в этой серии относятся к 1463-му.

Untitled-1

Еще нет, но скоро случится. Принц Альфонсо (на переднем плане) умрет в 1468 году в возрасте 14 лет, а Гонсало Фернандес де Кордова сделает военную карьеру и в конце концов станет одним из самых значимых полководцев в испанской истории под прозвищем "Великий Капитан". Если на этом кадре ему десять лет, и он уже похож на шкаф с щетиной на подбородке, страшно подумать, каким он сделается с возрастом :-D.

Если серьезно: вот почему нельзя снимать историческое кино так, как было на самом деле?

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
From: chashire_cat Date: July 9th, 2015 12:29 pm (UTC) (Link)
А вообще сериал смотреть имеет смысл?
hithlin From: hithlin Date: July 9th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)
Мне нравится. Но я пока еще только первые две серии первого сезона посмотрел.
helce From: helce Date: July 9th, 2015 06:17 pm (UTC) (Link)
Риторический вопрос, ответ на который неизвестен.
Я в свое время билась головой о стенку от фильма "Царство небесное". Потому что этот эпизод в реальной истории - настолько интересный, насыщенный яркими персонажами, сюжетными линиями, взаимоотношениями, интригами, что совершенно непонятно, почему нельзя было взять реальность, и нафига сочинять дурацкую сказочку и забивать нескольким поколениям мозги кардинально неверными "историческими сведениями".
draug From: draug Date: November 17th, 2016 08:36 am (UTC) (Link)
Ну, причина очевидна - если несовершеннолетнему актеру предложить воплотить на экране то, что было нормой для 10-11-12летнего в 15 веке, то за одно такое предложение режиссеру и продюсеру в большинстве юрисдикций грозят сроки.

Спасибо коллективным мизулинам за наше прекрасное детство.
hithlin From: hithlin Date: November 17th, 2016 09:46 am (UTC) (Link)
Ну, не в данном случае, мне кажется. Принц Альфонсо ничего такого не делал ни в фильме, ни в жизни, а вот Хуана Бельтранеха в 13 лет была выдана замуж за собственного дядю, и ее страдания на тему "ах, я ему не нужна", "ах, я люблю его сына старше меня" и "ах, когда же он наконец меня тогось" в фильме воплощены в больших подробностях актрисой Кармен Санчес, которая во время съемок была даже еще младше (р. 19 мая 2001 года, а первый сезон "Изабеллы" начали показывать 10 сентября 2012-го, соответственно, снимали еще раньше).
5 comments or Leave a comment